title=''/title=''/
 首页  学校概况  专业介绍  招生计划  报考指南  新生报到  资料下载  联系方式  招生问答 
当前位置: 首页>>招生动态>>正文
广州体育学院与我院开启专升本联合办学新征程
2016-05-24 19:51  

5月23日上午,广州体育学院与我院“3+2”专升本启动仪式在我院举行,本次联合办学对创新培养运动训练专业人才模式有重要意义。广州体育学院党委书记黄紫华、院长陈子锐、副院长陈琦一行来到我院参加了本次启动仪式。

双方就合作办学情况展开交流

启动仪式上,我院党委书记孔茂胜代表学院热烈欢迎广州体育学院一行的到来,希望今后两校办学试点工作顺利开展。会上,我院常务副院长黄德敏介绍了学院办学情况、试点项目进展情况及下阶段推进工作,广州体育学院副院长陈琦在会上介绍了该校的办学情况以及试点项目经验。

两院院长启动项目并互赠纪念品

广州体职院院长罗京军在启动仪式上表示,作为我省我市体育人才培养的龙头学院,广州体育学院与我院专升本联合办学具有三方面的重要意义。首先,对我市运动员贯通小学到本科升学、就业上升渠道具有重要意义。第二,打通了市体育局、学院和广州体院的合作、沟通交流渠道。第三,将对我院的办学理念、管理、教务有新的提升。希望今后两校能深化“校校合作”、协同育人,共同培养优秀体育人才,共同为广州体育事业做贡献。

广州体院一行参观我院校史馆

广州体育学院党委书记黄紫华表示,本次合作办学是我们班子非常重视的一项工作,我们两家“兄弟”这次的成功“牵手”,能进一步达到优势互补、资源共享。运动训练专业只是一个辐射源,将带动其他方方面面共同发展,相信在两“兄弟”的同手协作下,明天将更加美好。

启动仪式之后,广州体育学院一行还实地考察了我院体育运动系实训基地,为下一步推进工作打下基础。

参观冠军林,冠军林为我院打造的以冠军文化为主题的校园特色景观,每年均邀请我院培养输送的奥运冠军、世界冠军会院植树

广州体育学院与学院联合申报的“运动训练专业三二分段专升本应用型人才培养试点项目”于2016年5月获广东省教育厅批准立项,旨在培养“专业理论实、行业知识广、职业素养高、专业技能强”的本科层次运动训练专业人才,今年上报省教育厅100名招生计划。3+2试点模式分为高职三年阶段和本科两年阶段,我院以“三二分段专升本应用型人才培养创新班”的名义,通过普通高考招收学运动训练专业学生,单独编班。该班按两校共同制定的五年人才培养方案要求,完成三年高职学段学习,各项考核合格,并符合相关条件和要求的,获得我院普通高职毕业证书。通过转段选拔考核的学生进入广州体育学院运动训练专业学习两年,符合相关条件和要求的,获得广州体育学院普通本科毕业证书和学位证书。

参观我院高尔夫实训室


参观我院健身健美实训室


嘉宾合影留念

                             (作者:文/黎韵清 图/司徒志杰)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:招生办公室