首页  学校概况  专业介绍  招生计划  报考指南  新生报到  资料下载  联系方式  招生问答
当前位置: 首页>>报考指南>>正文

2019年第二期高职扩招常见问题解答(不断更新)

2019-09-26 19:42

1.2019年已报名成人高考的,是否还能参加第二期高职扩招?

答:由于2019年成人高考还未开始录取,因此考生可以参加第二期高职扩招。

2.资格审核登记表在哪个网页打印?招办打印还是学生自己打印出来的?是否可以重复打印?

答:考生资格审核表由考生完成报名确认后在报名及志愿填报系统中自行打印,可重复打印。

3.无法给考生派号的原因?

答:考生已经参加过2019年高考报名。如考生未被录取,请考生使用已取得的高考报名号进行报考。

4.高等学历在籍考生不得报考,哪些是高等学历在籍考生?

答:高等学历学籍(含普通高考、成人高考、开放大学、网络教育)的考生,在学信网上可以查到学生信息的(不管是注册学籍、暂缓注册、保留入学资格、休学状态)的,均不能参加本次第二期高职扩招试点项目。上述考生如已注销学籍的,可参加第二次高职扩招报考。

5.考生是否可以由单位统一领取报名号?

答:可由单位统一收齐员工身份证到报名点领取高考报名号,并组织员工登陆报名系统预报名,同时通过微信小程序采集考生照片,但考生要亲自前往报名点提交审核材料及签字确认。

6.只有成人专科毕业证,找不到中专毕业证了可以报名吗?

答:可以,文件要求“同等以上学力”。

7.高中同等学力证明如何开具?

答:请考生询就读高中阶段学校。

8.指定报名点以考生户籍不在辖区或报名点只接收其指定院校报名等理由拒绝考生报名,该如何处理?

答:可让考生提醒指定报名点接待工作人员,根据省考试院要求,本次高职扩招报名为就近报名,各地市高职扩招报名点必须接收所有符合报名条件的考生报名。