首页  学校概况  专业介绍  招生计划  报考指南  新生报到  资料下载  联系方式  招生问答 
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文

[普通高职]康复治疗技术专业

2021-06-22 16:35  

培养目标:

培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,具有一定的科学文化水平、良好的人文素养、职业道德、工匠精神和创新意识,掌握运动疗法、作业疗法、中医传统疗法(艾灸、火罐、刮疔等)、康复推拿技术、理疗技术、康复评定等专业技术技能,具备合作能力、创新能力、自学能力等支撑终身发展、适应时代要求的关键能力,具有较强的就业创业能力的高素质技术技能人才。

主干课程:

人体解剖学、临床医学概论、中医学基础、康复评定技术、物理因子治疗技术、运动治疗技术、中医传统康复技术、作业治疗技术、运动康复等。   

资格证书:

选考:康复治疗师。

就业方向:

面向各级医院康复科或针灸推拿科,民政、卫生、体育等企事业单位下属的颐养、康复中心,各级民营康复中心、运动康复中心等,从事物理治疗、作业治疗、推拿、运动康复等工作。

2021年更新)

 

关闭

  您是第 位访客  

版权所有:招生办公室